понедельник, 14 января 2013 г.

ВЕРА СКИФСКАЯ ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ..


Да, скифы — мы! НЕ азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Блок


На сегодняшний день так сложилось в нашей сфальсифицированной истории, что скифы — это какие-то кочевые, чуть ли не дикие, племена были.. И Блок вот поддержал.. А скифы — это древние руссы! Была Великая Скифь (Великая Русь).. Было Скифское (русское) море.. Были Тиверские скифы, населявшие древнюю Галилею — возле моря (или озера) Тиверского или Тивериадского.. До сих пор на тех землях сохранился город Скифополь (см. Википедию).. И Дева Мария и Даждьбог Сварожич были из тиверских скифов.. И всё это надобно восстановить, ради истины и исторической правды — дабы вернуть Русичам свою историю и приживить обрубленные корни.. Ведь народ без исторических корней — никто! — перекати-поле..




Зовут нас быть космополитами?!
Не насладились мы Отечеством..
Нас погребли под мегалитами,
И разобщили с человечеством.

А мы ходили в земли разные
И к скандинавам, и — в индийские,
В те, что лежат у моря Красного,
В те, что зовутся — италийские..


АБАРИД РЮРИК

понедельник, 14 января 2013 г.


(мысль гипотетическая)

       С признательностью Михаилу Задорнову за его фильм "РЮРИК",
благодаря которому и возникла нижеизложенная мысль
    

Кто такой Скиф Абарид?

Некоторые словари** сообщают: Абарид (Αβαριδος) в древнегреческой мифологии — один из жителей мифической страны Гипербореи (для нынешних греков, возможно, и мифической, а для русичей — совсем нет, ведь это — наша прародина Арктида), куда любил "летать" (телепортироваться?) Аполлон-Феб-Гор-Пеан. Абарид — известен в древнегреческой мифологии как Жрец Аполлона, получивший  от него дар предвидения и волшебную стрелу, с которой он мог летать по воздуху (т.е. тоже — телепортироваться).  Не забудем, что Русич Иисус [Езус, Ису (ударение на «е», на «и»), Радимир] из Галилеи Скифской известен в Русской Северной Традиции (далее РСТ), как  ИСУ-СТРЕЛА. Вот и подумаешь тут — кто же есть сей ромейский «Феб», египетский «Гор» и греческий «Аполлон»?!

БИОЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ ХРИСТА

понедельник, 14 января 2013 г.


(МЕЖДУ ШЕСТЫМ и ВОСЬМЫМ ИЮНЯ)



Третий час пополудни.

Я стою у окна, ем жареную картошку, бросаю птицам пшеничные зёрна. Струйки скользят, покрывают асфальт – вот без одной звезды Большая Медведица…
Жарко дышит июнь!

Едва ли не жарче поднимается с первого этажа раскалённое дыхание словесного поединка. Тема дуэли: дата рождения Пушкина.

«Двадцать шестое мая по Старому стилю не соответствует Новому шестому июня!», - резюмирует соседка, Кира Павловна Викторова: пушкино-вед, пушкино-лог, пушкино-люб.

Прибавляю к майскому двадцать шестому числу «тринадцать» и получаю ВОСЬМОЕ ИЮНЯ!

воскресенье, 13 января 2013 г.

ГДЕ ОРИГИНАЛ «СЛОВА о ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»?


(материал гипотетический)




Некий весьма разносторонний политик, господин Казем-Бек, лидер партии «МЛАДОРОССОВ»,  был по делам службы в Ватикане, где некое католическое Лицо (а именно — библиотекарь),  превосходительно улыбнувшись, сказало Казем-Беку: "Вы радеете о возрождении Отечества вашего? Увы, увы! Вот оно, ваше «СЛОВО»!" С этими словами католическое Лицо открыло кабинетный сейф и показало младороссу «утерянный» во времена нашествия на Москву Наполеона — оригинальный манускрипт «СЛОВА о ПОЛКУ ИГОРЕВЕ».

пятница, 11 января 2013 г.

ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ


(ХРИСТОС НАЗВАЛ СВОЕ ИМЯ)  

 



Сегодня, в предрождественскую ночь, почему-то подумалось о том, что  Христос и Сам свидетельствовал о Себе, как о СТРЕЛЕ… Мысль, конечно, как у  меня часто бывает, — гипотетическая. Очень многое об этом сакральном  ведическом символе "СТРЕЛА", именем которого по слову Ангела* Благовещения Гавриила  Мария нарекла Своего Сына, - рассказывает в книге "Имя Бога. Стрела и Крест" Дмитрий Логинов.

* Чин Гавриила архангельский, однако сохраняется устойчивое выражение "Ангел Благовещения" по Слову Апостола Лукослава (Лк 1:26).

Русская Северная Традиция сообщает, что на протосанскрите, то есть на  праславянском языке, СТРЕЛА называется словом ИСУ. Таковым и стало одно из Имен  Христа во времена Палестинской Мистерии, которое иудеи переиначили в «Йешу». Радимиром же Его звали земляки-скифы, преимущественно населявшие Скифскую Галилею I века.